venerdì 4 maggio 2012

Recipes: strawberry sauce


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I experienced latest days a very simply and yummy recipe to guarnish desserts: cheese cakes, panna cotta, ice creams... You can prepare it with one of the most popular fruits in season: strawberries! Plus it takes just a few minutes..

Ho sperimentato in questi giorni una ricetta facile facile e squisita per guarnire i dolci: cheese cake, gelati, panna cotta, sfoglie... Si prepara con uno dei frutti di stagione più amati da tutti: le fragole! E serve veramente pochissimo tempo....


Here is what is needed:
- 500 gr of strawberries
- 80 gr of sugar
- juice of 1/2 lime
- 1 sheet of gelatin (2 gr)

Ecco quello che dovete procurarvi:
- 500 gr di fragole
- 80 gr di zucchero
- il succo di 1/2 lime
- 1 foglio di colla di pesce (2 gr)

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Wash the strawberries, take off leaves and cut them into pieces. Put them in a bowl with sugar and lime juice and stir well with a spoon to soak them. 5 minutes will be sufficient.
Place the sheet of gelatin in cold water for 10 minutes.
Pour the strawberries in a pot and cook for 5 minutes, then turn off the heat and mix everything by hand blender.
Squeeze the gelatine and pour it into the sauce, then stir until it's completely dissolved.
Let the sauce is cooled to room temperature and then in the refrigerator before guarnish your dessert.
Have fun!

Lavate le fragole, privatele delle foglioline e tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola con lo zucchero e il succo di lime e mescolate bene bene con un cucchiaio per farle macerare. Anche 5 minuti saranno sufficienti.
A parte, mettete il foglio di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Versate le fragole in un pentolino e fate cuocere per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e passate tutto col frullatore a immersione.
Strizzate bene la colla di pesce e mettetela nella salsa, poi mescolate finchè non si sarà completamente sciolta.
La salsa va fatta raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo, prima di guarnire il vostro dolce.
Buon appetito!!

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1 commento:

  1. Che ricettina utile e deliziosa!!
    Mi piacciono molto anche le foto, complimenti!
    Buon week-end!

    RispondiElimina

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